当前位置:信发唐地网>装修>内容

中梁控股更新招股书 盈利能力大增负债结构优化

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 09:56:27 我要评论

雷圭元认为,中国图案有两个根源,一是理性,即天干地支的数字之美;二是感情,即七情六欲的人情之美。这二者都来源于传统和生活。他把西方的图案学和方法带入东方的文化语境,建立了具有中国特色的现代图案学理论和教学体系。

2018年,受宏观经济及行业趋势变化影响,包括中梁在内,大部分房企开启主动降杠杆策略,2018年公司降杆杆效果显著。2018年中梁控股净负债率从2017年的339.5%降至58.1%。同时,经营活动现金流净额转负为正,截至2019年账上现金及银行结余有230.8亿,总体来看,中梁的销售回款能力较强。

中证网讯(记者 董添)12月11日,发改委官网披露,为总结售电侧改革经验,促进各地区和企业之间相互学习借鉴,12月10日,运行局组织召开全国售电企业经验交流座谈会。

当地时间上周二,美国华盛顿州西雅图市,在华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的一场欢迎宴会后,一张现场的照片引发了网络热议。

参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记;失业人员应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的公共就业服务机构办理失业登记。

偿债方面,中梁建立了多样化、多结构、多层次的融资体系,授信体系涵盖国有大型银行、股份制银行、信托公司等,同时建立了金融联盟,加强与金融机构的战略合作等。同时,预计上市后公司的融资渠道进一步拓宽,未来不排除采用发行公司债及寻找战略投资者等,以较低的成本获得融资来源支持业务扩充。

降杠杆取得明显成效却并不“妨碍”中梁规模上的不断突进。据了解,中梁控股原为长三角区域的区域性房企,后来逐步扩大业务规模,2016年将总部搬迁至上海,全国化布局的步伐加速,截至目前,中梁已在长三角、中西部、环渤海、海峡西岸、珠三角区域的23个省份124个城市布局了353个项目。从其布局的城市来看,与国家战略步伐基本一致,如近期再次摘得的大连的一块地。大连作为“一带一路”重要节点城市,在沿海经济带一体化发展中占据重要地位,该地区地块的获得对于中梁深耕辽宁区域并扩大该区域的市场份额意义重大。

5月17日,新进20强房企中梁控股更新了招股书。作为20强房企中唯一未上市企业,中梁控股的业绩表现为外界所期待,而其招股书披露的数据也可圈可点。公司2018年分别实现营业收入和净利润为302.15亿,25.26亿,同比分别增115.41%、406.70%,其ROE更是达到37.4%,在2018年中国上市房企ROETOP100中排名第二,仅低于新城控股。净负债率则仅为58.1%,同比同期上市的房企,中梁净负债率最低。

2018年以来,中梁坚持稳开拓、持深耕,并持续加码二三线城市的布局。截至2019年3月31日,中梁土地储备规划总建筑面积3890万平方米。其中在长三角,中梁的土地储备占比接近一半。光大证券指出,随着长三角一体化上升为国家战略,同时上海市提出在上海、江苏、浙江交界处将设立长三角一体化示范区,区域内重点布局的房企将迎来机遇。

业内观点认为,由于地产行业销售业绩转化为营业收入一般有1.5~2年的滞后,在2016、2017年销售大好的背景下,2018年部分项目进入结转期,推动行业整体营业收入普遍提升。有机构统计,内房股营收增幅Top20榜中同比增幅最快为89.52%,中梁可谓隐身的“营收增速王”。根据招股书,截至2018年底,中梁有950亿合约负债,在行业中属于均值之上,未来两年收入基本明确。

记者调查发现,“转发锦鲤心想事成”的风潮已有数年。2013年,一条来自账号“锦鲤大王”的“关注并转我子孙锦鲤图者,一月内必有好事发生”的微博一夜爆红,直到现在仍在被转发。该条微博转发量已高达920多万,评论量250多万。而该账号粉丝量达1640多万,其同名淘宝店铺主打转运手链、转运耳钉等饰品,最近30天销量近7000件。

更新版招股书材料显示,2016~2018年,中梁控股的全年销售额分别为190亿、649亿、1015亿,实现营业收入从2016年的29.25亿增长到2018年的302.15亿,年复合增长率达到221.4%。

上一篇: 日本市民团体发声明 要求安倍向亚洲受害者道歉 下一篇: 福建睿能科技股份有限公司 关于使用部分闲置募集资金进行现金管

相关推荐