当前位置:信发唐地网>时尚>内容

光伏贸易市场多元化趋势凸显

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:58:01 我要评论

5.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

值得注意的是,去年全年我国光伏及风电海外大型单机和成套工程项目签约成果喜人。2018年在机电商会备案光伏及风电境外成套工程项目达97个,总签约金额为102.2亿美元。其中,采用EPC承揽方式项目80个,涉及金额96.66亿美元;采用工程分包承揽方式项目3个,涉及金额2亿美元;提供技术服务项目4个,涉及金额12.7万美元;采用设备供货承揽方式项目10个,涉及金额3.56亿美元。光伏及风电海外工程项目主要分布在亚洲,2018年签约金额42.61亿元,占总金额的41.68%。越南、阿根廷、乌克兰、缅甸和南非占总签约金额50%以上。其中,越南、乌克兰也是我国光伏组件产品主要出口市场。

2018年我国光伏产品进出口贸易呈现出市场多样化、出口集中度下降、出口欧盟大幅增加、出口美国市场艰难的特点。

2018年我国光伏组件出口市场由日本、美国、荷兰等传统市场向印度、澳大利亚、墨西哥、巴西等新兴市场转移,全球光伏市场遍地开花。组件出口前五大市场占总出口量的50%,比2013年下降12个百分点。

【简介】记者从南昌市消防部门获悉,24日上午8时14分,南昌市西湖区坝口巷邮电小区的一幢民房发生坍塌,消防员已救出4人。

F1日本大奖赛将于10月7日举行正赛。

文化部非物质文化遗产司司长陈通致辞

“受欧盟双反措施影响,2013~2017年,我国光伏组件出口欧盟总量由5.39GW下降至1.16GW,降幅为78.5%。2018年9月3日,欧盟恢复自由贸易后,9-12月组件出口欧盟2.34GW,是前8个月出口数量的近两倍。”中国机电产品进出口商会光伏分会秘书长张森表示,2014年以后,我国光伏组件出口美国数量开始下滑;2017年美国发起201保障措施后,我国组件出口美国骤降至825MW,同比下降71.2%;2018年,美国发起301调查,多种措施关税叠加,我国光伏组件出口美国61MW,同比下降92.6%。

2018年,在机电商会备案风电境外成套工程项目达29个,总签约金额为33.6亿美元。其中,采用EPC承揽方式项目22个,涉及金额33.52亿美元;采用设备供货承揽方式项目7个,涉及金额772万美元。从签约大洲看,风电海外工程项目主要分布在南美洲,2018年签约金额13.26亿元,占总金额的39.47%。从签约市场看,光伏海外工程项目主要分布在阿根廷、乌克兰、越南、澳大利亚和克罗地亚,前五大市场占总签约金额85%以上。其中,越南、乌克兰也是我国光伏组件产品主要出口市场。

其中2018年,在机电商会备案光伏境外成套工程项目达68个,总签约金额为68.63亿美元。其中,采用EPC承揽方式项目58个,涉及金额63.14亿美元;采用工程分包承揽方式项目3个,涉及金额0.67亿美元;提供技术服务项目4个,涉及金额12.7万美元;采用设备供货承揽方式项目3个,涉及金额3.49亿美元。从签约大洲看,光伏海外工程项目主要分布在亚洲,涉及2018年签约金额35.02亿元,占总金额的51.02%。从签约市场看,光伏海外工程项目主要分布在越南、缅甸、南非、美国和乍得,前五大市场占总签约金额的50%以上。其中,越南、南非也是我国光伏组件产品主要出口市场。

中新网4月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间4月10日凌晨,意大利中部马尔凯大区马切拉塔省穆恰(Muccia)市发生了4.6级地震。地震造成了一座17世纪教堂的钟楼倒塌,部分民宅受损,未造成人员伤亡。

上一篇: 包商银行存量同业存单置换进展如何?央行回应了 下一篇: 第九届中国桂林国际市民徒步大会启动

相关推荐