当前位置:信发唐地网>邮箱>内容

辉煌战史激发练兵活力

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 12:36:26 我要评论

新华社记者孙志平、李钧德、李亚楠

“我旅是一支具有光荣传统的英雄部队,战争年代参加过的战役战斗上千次,涌现出一批英模集体和战斗英雄……”在陆军第78集团军某旅装步三连的教室里,一场以“学战史战例,讲战斗故事”为主题的“强军故事会”正在进行。官兵们走上讲台,讲述旅史连史中革命前辈不惧艰难、浴血奋战的战斗故事。“尽管腹部两次中弹,但王庆容仍然继续坚持指挥战斗……”列兵赵冉在讲述战斗英雄王庆容的故事后,深有感触地说,“从老前辈身上,我能够感受到那种英雄血性的力量。”

据了解,该旅前身诞生于土地革命时期,拥有辉煌的战斗历程,先后参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等,曾涌现出冷鹏飞、华玉杰等战斗英雄。为使官兵充分汲取旅史连史中的精神养分,不断激发练兵活力,该旅广泛开展学习战史、战功和战将活动,积极丰富旅政工网数字军史馆内容,在营区修建英模灯箱,通过观看红色电影、阅读红色书籍、背记旅史连史、参观驻地爱国主义教育基地等方式,打造红色教育课堂,在新兵下连、新干部报到等时机集中组织参观旅史馆、“红军连”荣誉室。各营连根据自身实际开展强军故事会、教唱战斗歌曲、过战斗纪念日等活动,在潜移默化中增强官兵的光荣感和使命感。今年以来,该旅组织了15个专业多个课目的比武竞赛活动,数十名训练尖子脱颖而出。

上一篇: 房地产信托融资居各类信托之首 下一篇: 北京新版租房合同正式发布,租期内不得单方面涨租金

相关推荐