当前位置:信发唐地网>专栏>内容

中国革命圣地延安成青年一代“精神补给站”

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:15:31 我要评论

“别看这一碗简单的面条,但是你和老乡一起做、一起吃,尤其拉话话的时候,他们对你敞开心扉,你能从交谈中了解到他们需要什么,还缺什么,存在什么困难。如果我们做工作时,能够多问问老百姓的需求,多调研,工作可能会更加有针对性。”一碗剁荞面让荣朝柱颇有感触。

2月28日,游人在梅园里欣赏盛开的红梅。

电解镍方面,尽管全球精炼镍显性库存持续下滑,但其降幅可能已超供需缺口,或存在一定隐性库存。近期,精炼镍进口窗口长期开启,可能导致隐性库存流入国内,从而打压镍价。不过,隐性库存暂时还不满足大量释放的条件,且隐性库存释放后,将导致现货转为贴水并扩大。

国际在线消息(记者 兰旻):国家移民管理局26日通报,自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成全部手续。

看点:雷达车、雷达部件

午饭时,青年干部和老乡一边吃饭,一边说话。新华社记者张斌摄

姚杰非第三度攻击史翠克时,已有多人跑来帮忙,把两人隔开。但史翠克颈上插着刀,倒地身亡。

“从一幅幅今昔对比的照片中可以看到,延安已经发生了翻天覆地的变化,这种变化让人震撼。”今年30岁的刘洋是西安邮电大学的一名辅导员,此前被共青团中央评为“全国向上向善好青年”。他说,到延安参观学习了很多次,有时候是学校组织的,更多的时候是自己来:“每次到延安,我都能够学到新东西,汲取不少新的能量”。

盛夏时节,陕西省延安市延川县永坪镇赵家河村的知青林下,来自陕西的48名青年干部在这里进行培训交流。新华社记者张斌摄

这是一个特殊的课堂。课堂上的48名学员是来自陕西省直机关单位、企业、高校及各市县的县处级领导干部。他们有一个共同特点,都是80后,有的刚满30岁。

据漆丹介绍,此前,渝新欧班列是从重庆团结村铁路始发站出发,统一编组后开往欧洲。从重庆保税区果园港距离团结村尚有33.62公里的距离。这意味着,通过长江黄金水道逆流而上的货物想要搭上渝新欧国际班列这班快车,必须得先转乘汽车。

在老乡的指导下,荣朝柱脱掉鞋子,蹲到炕上,一只手扶着机器,一只手用力压面,细长的荞面一点点漏进锅里。郑文娟则在另一口锅里做着臊子汤。不到半个小时,一锅喷香的剁荞面做好了。

新华社西安6月18日电(记者刘书云、张斌)“在延安杨家岭、南泥湾、枣园,被‘敢教日月换新天’的时代情怀打动;在赵家河,与群众同吃同住同劳动,感悟到‘为人民谋幸福、为民族谋复兴’的初心使命。”盛夏时节,陕西省延安市延川县永坪镇赵家河村的知青林下,38岁的西安市鄠邑区委常委、组织部部长闻其伟率先发言。

收购长兴广州、创兴上海,行业竞争力有望进一步加强。长兴广州主要从事专项化学品、涂料制造等,创兴精化主要从事电子用高科技化学品、高性能涂料等。两家企业虽然体量较小,短期对公司业绩无明显影响,但与广信材料及江苏宏泰业务存在协同性,有利于丰富产品和客户结构,提升母公司盈利能力。同时长兴广州结合珠海基地,未来华南地区将成为第二生产基地,有利于覆盖华南PCB等电子行业客户,扩大客户体系。

成都铁路局:线路整改计划已上报待批

见到荣朝柱和郑文娟时,他们正在赵家河村村民闫德才家的窑洞里生火做饭。荣朝柱今年38岁,是陕西省发改委综合处副处长;郑文娟今年37岁,是宝鸡市千阳县常务副县长。午饭时,他们要做的是剁荞面。当年,食不果腹的延安人用一顿剁荞面,让长征中的战士饱了腹,也留下了“一顿剁荞面,军民鱼水情”的感人故事。

陕西省发改委综合处副处长荣朝柱(右一)和陕西省宝鸡市千阳县常务副县长郑文娟(右二)正在和老乡一起做剁荞面。新华社记者张斌摄

《俄罗斯报》3月28日刊发俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所国际资本市场部主任雅科夫·米尔金的文章《人民币向卢布展示上升路径》称,中国如今的确令人艳羡,它正快马扬鞭地发展,不只成为汽车、信息通讯等技术领域的新星,亦是国际金融市场中的弄潮儿。

在信的末尾,鹿鸣坤更是不失时机地浪漫了一把:“现在那里还不冷,满山的大豆、高粱、苞米,都是绿的,有特别一种感觉,有个关外味道。”这种洋溢在字里行间的革命乐观主义,让朱锦翔做梦也不会想到,仅仅3个月后,竟会收到鹿鸣坤牺牲在一次空战中的噩耗,而这封让她心中一直鼓荡着血与火的浪漫书信,竟是爱人留给自己的绝笔!

大家都知道百度有很大的流量入口、品牌的展示,我们跟新华教育集团的合作不仅有品牌展示、流量的智能获客,还有信贷服务、理财服务,我们会为新华教育集团提供一揽子的金融服务方案,和新华教育一起去共同开拓职业教育培训的市场。

上市后,软银公司仍是软银集团旗下子公司;母公司的战略控股色彩将更加浓厚。软银集团董事长孙正义此前表示,软银公司今后将构建更为独立的经营和增长战略,而软银集团的主体将进化成战略性投资公司。

谈及为何选择在延安培训青年干部,陕西省委组织部副部长王秉琦说,近年来,80后青年干部开始走上领导岗位。这些干部知识面宽、工作思路开阔,但对国情、社情、民情的了解较少,严格的党性锻炼和基层环境的历练较少,对党的奋斗历史和优良传统认识较少,对基层困难和群众疾苦体验较少。延安是中国革命的圣地,这里孕育出的伟大的延安精神,一直被中国共产党视作精神财富和干部教育培训的“永久教材”。

不仅是年轻干部,如今,越来越多的青年人来到延安,在这里寻求“精神给养”。延安干部培训学院常务副院长庄庆萍说,学员的培训规模每年都能增长40%,今年有可能实现线上线下30万培训人次,并且可以明显感觉到青年人越来越多。

新华社北京3月19日电3月19日,国家主席习近平向俄罗斯当选总统普京致贺电。

延安是中国陕北黄土高原腹地的一座小城市。1935年至1948年,中国共产党在这里领导、指挥了抗日战争、解放战争,奠定了中华人民共和国的基石,谱写了可歌可泣的历史篇章。

国际在线报道(记者 李纳新):在国家教育部和香港特别行政区教育局的促成下,由北京大学和香港科技大学牵头的京港大学联盟13日在香港科技大学正式成立。国家教育部部长陈宝生和香港特区政府教育局局长杨润雄一同见证了京港两地高等教育院校结盟。

无论是在一个个革命旧址前,还是一口口农家窑洞里,延安都有讲不完的革命故事。

这些青年干部正在记录发言。新华社记者张斌摄

上一篇: 烟台中宠食品股份有限公司 下一篇: 股票质押业务踩雷 浙商证券起诉ST中新控股股东

相关推荐