当前位置:信发唐地网>万象>内容

防麻坡老店中文商号风波再现 大马华人代表献计政府

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:13:55 我要评论

中国侨网11月6日电据马来西亚《星洲日报》报道,近日,在“峇株巴辖永春会馆百年庆典晚宴”上,马来西亚永春联合总会会长林云南表示,为了避免“麻坡老店柱子商号风波”这类事件再度发生,政府应一劳永逸的规定,保存具有历史价值的文化遗产。

永联会总财政郑瑞开11月3日代表未克出席的林云南在“峇株巴辖永春会馆百年庆典晚宴”上致词,并代读其讲稿。

城市段

宁德市气象台5月31日10时42分继续发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时,我市的部分乡镇将有50毫米以上的强降水。请注意防范!

@KOD高博 微博截图

过去那是“另一个节目”

“从前的中文招牌具有历史价值,展现马来西亚多元种族的文化,但中文招牌争议事件多次发生,令华裔商家无所适从,因此希望政府能一劳永逸解决有关问题。”

他指出,以前经营生意是大事,尤其招牌至为重要,这些招牌都是华人古老的文化遗产,见证了华裔对国家的贡献,具有一定历史价值,可惜它们在重建或建筑物损坏后,保存下来的已为数不多。

那这起事故中,白车到底有没有责任呢?

他说,麻坡老店柱子中文商号风波,除了限制招牌中文字必须小于英文及马来西亚字体,商家还被勒令拆除中文商号,带给商家许多麻烦,也引起商家及市民的强烈不满。

上一篇: 上海市奉贤区发布高温黄色预警 下一篇: 富士康日子不太平:刚被曝血汗工厂,员工又发公开信要求涨薪

相关推荐