当前位置:信发唐地网>政法>内容

包商银行存量同业存单置换进展如何?央行回应了

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:50:11 我要评论

金融活水润山城。自2012年兴业银行挂钩政和县以来,截至目前,已累计向30家企业发放贷款超过13亿元,成为政和县域实体经济发展的有力支撑和强力推手。

新京报快讯据中国人民银行办公厅官方微博消息,7月9日,全国银行间同业拆借中心完成了包商银行存量同业存单置换为新存单的工作,上海清算所对新存单进行了登记。新存单于7月10日正式上市流通。

程丽华说,年初出台的小微企业普惠性减税政策是今年更大规模减税的一道“开胃菜”,此次增值税改革措施是一道“主菜”,更是一道“硬菜”。至此,今年主要的减税措施都已出台。我们将坚决落实好各项政策,通过普惠性减税和结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担,切实增强企业的获得感。

包商银行存量同业存单持有者按自愿原则与接管组达成协议。若其愿意置换,则持有的存量同业存单可按先期保障比例转换成新存单,新存单本息受人民银行、银保监会和存保基金全额保障。若其不同意置换,则可持有到期后依法参与后续受偿。目前,已完成置换的持有人共249家,占纳入置换范围持有人的96.5%;置换涉及的存量同业存单券面金额435.9亿元,占纳入置换范围同业存单的96.4%。

包商银行存量同业存单置换完成有利于保护债权人利益,提升存量同业存单的市场流动性,提振市场对于包商银行同业存单的信心。

上一篇: 足球——国际青年锦标赛:吉尔吉斯斯坦胜缅甸 下一篇: 光伏贸易市场多元化趋势凸显

相关推荐