当前位置:信发唐地网>专栏>内容

牙买加第10天:中国港湾把牙买加“梦想之路”变成现实

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:28:02 我要评论

建设一条穿越牙买加南北67公里的高速公路,竟成为牙买加人民几十年来的梦想。牙买加政府希望建设这条连接首都金斯敦与旅游城市奥桥里奥斯之间的快速通道,把它作为提升国家基础设施建设和振兴经济的一项长期规划。

1999年Highway2000项目启动,由法国万喜公司投资,但修到14公里时遇到了5公里的滑坡地质段。在技术与预算的约束下,该公司逃之夭夭,把牙买加HIghway2000(H2K项目)变成了一个半拉子工程。

H2K南北高速公路的投资不仅仅是建成一条公路,而是实现了牙买加人民的国家梦想。正是由于中国港湾、中国酒钢等企业在牙买加的投资,才让加勒比沿线国家认识到,中国的“一带一路”倡议会实实在在地造福于当地人民。

我拜访了牙买加南北高速公路有限公司,这里有5名中国高级管理团队带领100多名当地员工,管理着这条现代化的高速公路。与原来从金斯敦到奥桥里奥斯的老公路相比,如今这条“梦想之路”可以节省3小时车程,已成为牙买加基础设施现代化的标志,也成了新的旅游景点。

行驶在67公里的南北高速公路上,翻山越岭,领略不同的天气变化,时而倾盆暴雨、时而艳阳高照。公路两旁既有新建的住宅小区,也可远眺沿线的橘园风光,美轮美奂。

2012年,中国港湾接手H2K,投资7.34亿美元,获得50年经营权及5平方公里的土地开发权(牙买加国土面积1.09万平方公里)。这是中国在海外建设的第一个公路PPP项目,也是迄今为止中国在牙买加最大的投资。项目于2013年1月动工,2016年3月完工。

9年前,玉树大地震致2698人遇难,失踪270人,伤者无数。这些冰冷的数字是玉树人心中挥之不去的痛。

“创造价值服务社会”是牧原食品股份有限公司(下称牧原股份)的核心价值观。牧原股份在坚持科技创新驱动发展的同时,积极践行社会责任,回馈社会,在地方党委政府的扶贫框架寻求主动作为,积极投身脱贫攻坚。

高春艳建议,力争用3-5年时间,初步建立起有机肥替代化肥的组织方式和政策体系,集成推广有机肥替代化肥的生产技术模式,使有机物料的投入成为农耕者的自觉行动。设立财政补贴专项,支持农民专业合作社、家庭农场等场地化造肥。秸秆资源和畜禽粪尿资源是发展有机农业、绿色农业的重要有机肥源,支持新型农业主体探索秸秆腐熟还田、粉碎还田、覆盖还田,粪肥堆沤还田的新模式。设立财政补贴专项,支持种养大户带动农牧结合、种养循环。探索过腹还田,过腹增值,实现农业资源有效利用的新途径。设立财政补贴专项,开展施用有机物料入户补贴,通过有效的资金撬动,让有机物料的投入成为农民自觉的生产行为,探索鼓励农民自愿用地、养地相结合的新方法。 本报记者刘伟林

更多内容请下载21财经APP

据了解,柏斯还将展出移动DR——“赤兔”。这款床旁拍摄的移动DR,配备了柏斯国内首创的双触控屏设计,除了传统机身大屏幕,还增加了牛头触控屏。这种设计,可让医生技师在摆位过程中,提前设置好曝光参数,并且精准显示摆位所需要的一切数据,简化了工作流。而且,通过超声波以及红外线自动测距标定SID距离,突破了传统限束器使用的局限。触控屏实时显示SID位置,使调整操作十分灵活。

14.香山公园

天气预报:

他们,是“难以复制”的民间传奇。

上一篇: 香港举办“饥饿30小时”活动 5000多人报名参与 下一篇: “设计婴儿”会出现吗?

相关推荐