当前位置:信发唐地网>公益>内容

股票质押业务踩雷 浙商证券起诉ST中新控股股东

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:20:24 我要评论

今天上午,市级行政中心正式迁入北京城市副中心。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席升国旗仪式,并分别为市委、市政府、市人大常委会、市政协揭牌。

中证网讯(记者陈一良)6月10日下午,浙商证券(601878)公告称,公司近日因股票质押式回购交易纠纷向法院提起诉讼,并收到杭州市江干区人民法院、杭州市中级人民法院送达的案件受理通知书。

公告强调,公司目前各项经营业务情况正常,鉴于案件尚在诉讼过程中,暂无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。

鉴于案情紧急重大,南明公安分局责成经侦大队成立专案组。经多方了解和排查,侦查人员将注意力最终锁定到老干妈公司离职人员贾某身上。

公告显示,2017年4月起,中新产业集团有限公司(简称“中新产业集团”)与公司开展了三笔股票质押式回购交易,质押标的为ST中新(603996)共计4115.25万股(包含补充质押部分),融资本金合计为1.8亿元。中新产业集团股东江珍慧与陈德松为上述交易提供连带责任担保。

公司董事会对何泉成先生、邬江先生及其团队在公司上市以及持续督导期间所做出的贡献表示衷心感谢,并祝其未来一切顺利!

据悉,《天下关公》由山西省委宣传部、山西广播电视台、山西投资集团有限公司、运城市委市政府联合出品,山西晋非投资有限公司、中晋(北京)文化传媒有限公司、中国教育电视台、运城市委宣传部、运城市解州关帝庙文保所联合摄制。(完)

流程编辑:王宏伟

ST中新表示,截至6月4日,中新产业集团、陈德松、江珍慧合计持有的ST中新1.99亿股(占总股本的66.21%)已全部被司法冻结及司法轮候冻结。

公告称,2019年5月,交易履约保障比例低于追保线,中新产业集团未按协议约定采取相应履约保障措施,上述全部股票质押式回购交易发生违约。公司根据融资金额分别向法院起诉中新产业集团、江珍慧、陈德松,要求被告支付公司待购回本金、违约金、延期利息等。

6月4日,ST中新公告称,由于浙商证券与ST中新控股股东中新产业集团及共同实际控制人陈德松、江珍慧纠纷一案,杭州市江干区人民法院申请分别轮候冻结中新产业集团、陈德松、江珍慧持有的ST中新无限售流通股1.55亿股(占总股本51.77%)、2165.63万股(占总股本7.22%)、2165.63万股(占总股本7.22%),冻结期限为两年。

制作:张帆

上一篇: 中国革命圣地延安成青年一代“精神补给站” 下一篇: “90岁”与“95后”代表的“对话”

相关推荐