当前位置:信发唐地网>装修>内容

王启民:赋予“铁人精神”时代新内涵

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 13:21:47 我要评论

据介绍,本届少儿围棋邀请赛根据年龄分为5个组别,分别是:少年组(2000年1月1日后出生)、儿童A组(2006年1月1日后出生)、儿童B组(2008年1月1日后出生)、儿童C组(2010年1月1日后出生)、幼儿组(2012年1月1日后出生)。特别提示的是:低年龄组棋手可参加高年龄组比赛,高年龄组选手不可参加低年龄组比赛。

20多年前,李劲新看到一群年轻人欺负老人,上前理论,被对方刺中心脏险些丧命,落下了四级伤残。如今身患高血压的他申请到了一份社区服务工作,每月2100元的工资要维持一家人的生计,但却没有更多的经济能力来为孩子做些什么,为此,李劲新感到非常的内疚。“孩子这么懂事,从不抱怨,我们再苦也要让她读书。”

“当我们(马来西亚)希望游客前来,必须深入研究安全层面。因此,大马放宽措施以吸引游客之举不会为两国带来不利。”他也说,在发生马航MH370客机失联事件后,去年访马的中国游客人次已有改善,即比2014年增加30%人次。

“我这辈子只做了一件事,就是研究怎么开发好大庆油田。”科技兴油保稳产的大庆油田“新铁人”、82岁的王启民说。

(新华社哈尔滨12月23日电记者杨思琪)

“中考前,每个同学都该有一个清晰的自我定位,摸清楚自己的数学基础。”文波涛举了个例,比如数学定位在140分以上的同学,允许出错的空间相对较小,“容易出错的是B卷25题的填空题,对多数同学来说难度很大,考试时如果时间紧张,可以放弃。”

在此基础上,他主持研究并提出“分阶段多次布井开发调整”理论,让只有几十厘米厚的表外储层开发利用,打破了国内外公认的“不能开采的禁区”,实现了“变废为宝”。

二十世纪七十年代,经过10年试验,王启民带领团队绘制出第一张高含水期地下油水饱和度图,揭示了油田各个含水期的基本规律。

11月17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开“十三五”《规划纲要》编制工作会议并作重要讲话。 会上,国家发展改革委就《规划纲要》编制作了汇报。与会同志进行了讨论。李克强说,未来五年是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现升级发展的关键时期,我们面临着不同以往的国内外环境,一方面仍处于可以大有作为的战略机遇期,拥有较大的回旋余地;另一方面,世界经济复苏乏力、地缘政治和国际经贸格局变化使我国发展的外部环境更加错综复杂。国内经济在体量不断增大的高基数情况下,实现平稳运行并统筹好与转型、就业等的难度加大。走好夺取全面建成小康社会最后胜利的关键一步,我们就能基本跨越“中等收入陷阱”,把建设现代化国家的宏伟事业推向新高度。为此,按照党的十八届五中全会精神,编制好一个战略性、针对性、操作性都很强的“十三五”《规划纲要》至关重要,这有利于坚定发展信心,焕发奋斗激情,通过扎实努力把全面建成小康社会的美好愿景变成现实。

2000年以后,他创新合作方式,研制出能适应油田污水配置的超高分子量聚合物,使大庆油田成为世界上规模最大的聚合物驱油提高采收率新技术应用油田。

他主导的科技创新让大庆油田原油产量平均以每年28%的速度递增,1976年实现上产5000万吨,跨入世界特大型油田行列。

1995年,他主持的油田高含水后期“稳油控水”项目研究,为大庆油田实现持续高产高效开发做出重要贡献。

改革开放40年来,王启民曾获得1979年全国科学大会奖、1985年和1996年两次全国科技进步特等奖等。他说:“想别人不敢想的事,做别人不敢做的事,把敢想敢干结合起来,就是科技人员对改革开放最大的贡献。”

节日饮食之丰盛,且不说顿顿煎炒烹炸、餐餐大鱼大肉,还有各式糕点糖果,随时可食,很容易就吃了过多的油、盐和糖。所以,关注节日饮食,首先重点关注减油减盐减糖这“三减”,建议饮食要清淡。

2006年,几经周折,终于在红旗超市旁边的物业找到了一间铺面,这里被中石化(现为中国银行)大楼完全挡住了视线。老六夫妇二人心里也很忐忑,开在这里真的会有人来吃吗?

陈志皋问:“小曹,最近巡捕房里有什么新闻吗?”

(来源:平安江苏)

从波澜壮阔的石油大会战,到原油5000万吨以上27年高产稳产,再到建设百年油田新实践,在大庆油田开发建设的各个时期,王启民始终奉献在石油科研一线。

二十世纪五六十年代,外国专家断言,中国人靠自己的力量开发不了地下储层很复杂的油田,甚至妄图用石油卡住我们的脖子。王启民在心底呐喊:“宁可把心血熬干,也要让油田稳产再高产。”

“石油开发靠体力,更靠脑力。不仅要采出油,更要找到规律。”王启民坚持科学思维探索实践,直面业内争议和质疑,勇于挑战油田开发极限,为“铁人精神”赋予了新的时代内涵。

一、事件背景

原创内容深入全产业链布局 大力提升合作者多元化收益

【改革先锋风采】

王启民工作照。新华社发

就是抱着这样的信念,1961年从北京石油学院毕业后,王启民主动进入大庆油田工作。他既不照搬国外经验,也不照抄书本知识,自主研发攻克一道道技术难关,创造了多项世界纪录。

上一篇: 富国中证价值ETF联接基金 12月6日发行 下一篇: 台湾行业景气转弱 全年经济增长预测再度下修

相关推荐