当前位置:信发唐地网>时尚>内容

富士康日子不太平:刚被曝血汗工厂,员工又发公开信要求涨薪

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:19:45 我要评论

而此前,据路透社报道,富士康周一表示,正在调查中国大陆一座为亚马逊生产设备的工厂的劳动环境问题。此前美国一个劳工观察组织发布报告,批评这座工厂是“血汗工厂”。

(四)实际减持是否未达到减持计划最低减持数量(比例)□未达到 √已达到

编辑:TF010

该报告称,富士康工厂目前有超过四成的员工为派遣员工,人数多达8000人。这些人加班时按照正常工作时间计算加班费,并非中国法律和亚马逊的供应商规定的1.5倍工资。

刘敬文表示,一个常见的说法是小英支持度若稳定低于30%,民进党2020就会换人选台湾地区领导人。民进党从来就是斗自己人比杀国民党要积极,这一定程度上解释,为什么民进党完全执政了,却好像还处处给国民党留条生路的样子。

编辑:刘宇轩

(综合自:新浪网、经济观察网、蓝鲸TMT)

6月11日,一封题为《13万富士康劳工代表致万科、房东及监管部门书》在坊间掀起波澜。

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

与之相应的,是一张被曝张贴在深圳富士康工厂区的《致富士康员工的公开信》,内称万科进行城中村改造之后,预计房租将翻两三倍,目前单间已经达到700-800元/月,富士康员工要求富士康足额缴纳住房公积金,并涨工资以跟上深圳房租的涨幅。

法院审理认为,魁北克法律规定一名员工在至亲去世后可以享受一天带薪休假,但这并不适用于宠物死亡的情况。“我们可以理解失去宠物的痛苦,但目前并不存在维护这项权利的法律条文。”劳动法资深律师马克·布德罗接受加拿大当地媒体采访时表示。

最近,富士康的日子又不太平了。

公开信提出10条诉求,聚焦于万科与城中村房东签订合作协议,切勿盲目高价从而抬升周边租金水平,有关部门应对万科改造后房源的租金水平给予指导等问题上。

据21世纪经济报道记者了解,FF在10月初提交仲裁时,其全球员工的数量约1700名,这意味着两个月内,FF已经裁员700人。仲裁时,FF还介绍了其当时的工资成本,为每两周790万美元(每年1.892亿美元)。

调查还发现,该厂员工每月加班时间超过100小时,违犯了每月加班时间不能超过36小时的中国法律规定;该工厂使用的临时工数量超过中国法律规定;员工上岗前没有获得适当的安全培训;员工被要求提前10分钟上岗,但却没有因此获得报酬;员工宿舍缺乏必要的火灾安全应对措施,例如灭火器。

最新研究使他们首次确定了M31和M33的旋转速度。而且,利用盖亚衍生的调查结果以及对档案信息进行的分析,他们确定了M31和M33过去如何在太空中移动,以及未来几十亿年它们可能会前往何处。

一名富士康员工透露,6月10日,以富士康员工为主,一群居住在富士康龙华工厂附近城中村的务工人员共同参加了一个租客会议,《13万富士康劳工代表致万科、房东及监管部门书》就是在会议上讨论出来的。

该文署名为"无名劳工代表",矛头指向深圳市万村发展有限公司近日在富士康龙华工厂北门清湖新村开展的"万村计划"业务。

对此,万科旗下的深圳市万村发展有限公司回应称,改造前后的城中村公寓租金价格是处于同等区间,万科将利用三十多年房地产开发经验,在更集约的户型面积内集合完整的功能空间并努力维持单间公寓的月租金稳定,为租户提供更加安全和舒适的居住环境。

据英国《卫报》6月9日报道,亚马逊已经承认,在中国非法雇用8000名派遣员工,从事Echo智能扬声器和Kindle的生产,并对此表示遗憾。

据了解,富士康衡阳工业园为华南地区大屏幕电视制造基地和湖南最大电子信息产业基地,同时也是亚马逊中国制造中心和全国精密模具示范园。

亚马逊还透露,其审计人员曾于3月到访富士康工厂,发现该工厂雇用了大量非法的派遣人员,没有向这些人支付合理的加班工资。

证券代码:000673 证券简称:当代东方 公告编号:2018-134

从2017年底的数据看,全球销量最大的飞利浦年收入达70亿欧元,第二名即LEDVANCE销售规模不到20亿欧元。据介绍,LEDVANCE具有强大的代理商和分销商网络,在全球50余个市场设有销售机构,业务覆盖全球120多个国家和地区。“有了全球品牌的依托,木林森的制造优势会进一步扩大。”据木林森测算,目前LEDVANCE的灯具产品中由木林森代工的不到10%。如果将比例提高到30%,将为公司制造业部分带来百分之二三十的增长。

昨日已是开学第四天,但仍有一些家长将孩子送到育星园学校。“学校告诉学生说是换新校址,我们今天碰巧遇到了其他家长才知道学校出事儿了。”一名家长说,直至今日,学校也仍未告知家长关停一事,“孩子岁数小,也不清楚发生了什么,回家没告诉家长或者表达不清楚。”

上一篇: 防麻坡老店中文商号风波再现 大马华人代表献计政府 下一篇: 美媒:人类或正把气候时钟倒拨5000万年 逆转长期冷却趋势

相关推荐