当前位置:信发唐地网>资讯>内容

出海记|上交所与泛欧交易所签合作备忘录 推广泛欧市场

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:49:03 我要评论

斯特凡·布什纳表示,泛欧交易所积极开拓中国市场,此次与上交所签署备忘录,在深化两所合作关系的同时,也有助于进一步拓展泛欧交易所的中国业务。CAC40ETF是两所开启实质性合作的开端,泛欧交易所期待未来能有更多与上交所交流合作的机会。

港媒称,上交所与泛欧交易所签署合作谅解备忘录,双方将共同推动CAC40ETF产品开发,这将有助于丰富上交所跨境ETF产品供给,并进一步拓展两所合作深度与广度。

标签:景甜

编辑 陈艳妮

参考消息网-出海记记者了解到,10月16日,上海证券交易所与泛欧交易所在上交所交易大厅成功举办合作谅解备忘录签署仪式暨泛欧市场推广活动。

上交所副总经理刘绍统在致辞中表示,泛欧交易所是欧洲领先的全能型交易所,其产品及业务范围横跨全球主要市场。基于泛欧交易所旗舰指数CAC40开发的ETF产品在上交所上市交易,有利于两所建立更加紧密的合作关系,同时推动上交所建立多元化的产品体系,推进中国资本市场对外开放。

目前,新疆农村劳动力技能培训工作已全面启动,按照统一部署,自治区、地州市、县市区、乡镇、村5级,每一级都有相应的职责、任务。各地都将成立相应机构,制定农村劳动力技能培训实施方案,明确责任任务,安排部署好各项工作,结合实际尽快研究出台具体推进措施。上半年,新疆将在调研督查的基础上陆续出台相应的工作方案、资金整合管理办法、以奖代补管理办法等政策措施,完成培训包的开发,搭建信息平台,将农村劳动力技能培训工作各类信息统一纳入新疆职业培训信息管理系统,保证此项工作有序、有效、全面顺利开展。(完)

法国驻上海总领事馆总领事柯瑞宇介绍,目前CAC40指数是法国股票市场最受欢迎的基准指数,同时也是境外投资者进入欧洲市场重要参考指标之一。CAC40推出30年以来,CAC指数系列不断丰富,现已拥有包括CACNext20、CACMid60在内的八大指数产品,覆盖法国所有上市公司。本次上交所与泛欧交易所签署备忘录是中国资本市场进一步开放的重要举措,通过CAC40ETF产品,中国境内投资者将更加便利地参与法国证券市场。

4月21日,京剧电影《定军山》在北京举行首映仪式,北京京剧院院长李恩杰在现场表示,此次电影的拍摄和放映是向中国电影的诞生致敬,“1905年北京丰泰照相馆创办人拍摄了《定军山》,它标志着中国电影的诞生,遗憾的是当年未留下影像拷贝资料。此次拍摄,凝聚了京剧人对京剧艺术矢志不移的传承,孜孜以求的探索。”

据香港《经济日报》网站10月16日报道,上交所理事长黄红元与泛欧交易所首席执行官斯特凡·布什纳(StephaneBoujnah)代表两所签署了备忘录。这是双方进一步深化合作关系,推动两地资本市场交流的重要举措。

视频加载中...

来源:北京日报客户端

10月16日,上交所理事长黄红元(右)与泛欧交易所首席执行官斯特凡·布什纳代表两所签署了备忘录。(图片来自上交所官网)

编辑:周自扬

上交所作为中国资本市场的重要组成部分,将进一步探索与境外交易所的交流合作,搭建长效沟通机制,持续扩大上交所在国际市场的影响力,努力发挥金融市场基础设施的桥梁作用,推动基金公司、会员单位与境外交易所合作新途径,助力中国资本市场全球化进程。

上一篇: 安徽省蚌埠市发布大雾橙色预警 下一篇: 特朗普说不会在巴黎与普京举行双边会晤

相关推荐