当前位置:信发唐地网>装修>内容

央行进一步完善跨境资金流动管理

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 19:23:11 我要评论

与此同时,央行还进一步完善了沪深港通资金汇兑机制,便利境外投资者选择使用人民币或者外币进行投资。

通知称,境外人民币业务清算行和境外人民币业务参加行可在现行政策框架之内开展同业拆借、跨境账户融资、银行间债券市场债券回购交易等业务,为离岸市场人民币业务发展提供流动性支持。港澳人民币业务清算行存放中国人民银行深圳市中心支行和珠海市中心支行清算账户人民币存款的存款准备金率调整为零。

按照此前部署,2018年央行将继续坚持市场驱动,不断优化人民币跨境业务政策,完善人民币国际化基础设施,保障市场主体的合理需求,推动人民币国际化再上新台阶。(完)

这段视频被同车乘客拍下后,上传社交网络,已经有超过150万人观看。网友看了视频后纷纷表示,“这名男子很可怜,他一直在哭”,“爸妈说手不要伸出窗外是真的,太可怕了”,“坐公交车时还是不要睡觉比较好”,“看起来真的好痛”……

新华社北京5月18日电(记者吴雨、刘玉龙)18日,中国人民银行公布通知,允许境外人民币业务清算行和参加行开展同业拆借、跨境账户融资等业务,并完善了沪深港通资金汇兑机制等,多举措完善跨境资金流动管理,进一步推进金融市场开放。

丁磊在3月接受《中国青年报》两会采访时曾说,“阅读还有个巨大的挑战,就是手机上好玩的东西太多了,所以要用一些非常创新的手段去做。”

激励制度全面,利于长远发展。

18日当天,中国东北的辽宁、吉林等地都举行了纪念“九一八”事变87周年撞钟鸣警仪式。日本发动“九一八”事变后的短短4个多月,128万平方公里、相当于日本国土3.5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老乡亲惨遭奴役。18日上午的9点18分,吉林省长春市的上空拉响了防空警报,一千多名群众集体默哀,缅怀在抗日战争中逝去的同胞,并面向国旗作出庄严宣誓:“我宣誓:国耻牢记在心,责任重任在肩,传承抗战精神,永葆爱国热情,为中华之崛起奋斗终生!

央行表示,境外人民币业务清算行要切实履行清算行职责,制定完备的人民币流动性管理方案和风险应对预案。中国人民银行将会同相关货币当局执行好现有的双边本币互换协议,进一步便利贸易和投资、维护金融市场稳定。

上一篇: 学雷锋志愿服务主题歌曲面向国内公开征集 下一篇: 博茨瓦纳外长尤妮蒂·道将访华

相关推荐