当前位置:信发唐地网>万象>内容

第七届世界军人运动会火炬传递将于8月起举行

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 11:43:33 我要评论

授牌仪式现场。 多明明 摄

据了解,本届军运会共遴选2019名火炬手参加传递,由军队火炬手、地方火炬手、外籍火炬手等组成。10月18日晚,火炬手将进入军运会开幕式主会场,点燃主火炬塔。

新华社照片,外代,2018年9月13日

国际在线报道(记者李晋):第七届世界军人运动会将于今年10月18日至27日在中国武汉举办,军运会组委会将于8月至10月在全国全军范围内组织火炬传递活动,外籍火炬手也将参加。火炬传递筹备工作目前已进入最后阶段,将为军运会成功举办营造良好氛围。

中国侨网7月21日电 据《非洲时报》报道,19日晚,约堡市政、约堡市发展局在西罗町皇后高中(Queen’s High School)召开月度社区会议,本次会议主要向周边居民发布西罗町城市发展可行性计划,新的西罗町改造设计图首次在会议中亮相,引起居民们的热烈讨论。约堡市政官员,西罗町华人社区代表唐人街管理委员会主任蔡庆,约堡老华侨以及50位周边居民参与会议。

吴谦表示,本届军运会火炬传递活动将于8月至10月在全国全军范围内组织,火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,其口号是“创军人荣耀、筑世界和平”。火炬传递将采用展示性和接力性两种形式,在全国全军43个站点进行。吴谦说:“8月1日,将在人民解放军诞生地——江西南昌采集火种并启动传递,全程途经北京市、河北省石家庄市(西柏坡)、上海市等全国10个城市;部队站点包括陆军某训练基地、陆军某旅、海军某支队、和平方舟医院船、武警部队某支队和2个边防哨所等16个营区。”

动物兽首-金刚鹦鹉 作者赖双安(摄影梁爽)

5月30日下午在北京举行的中国国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦首先展示了第七届世界军人运动会火炬实物。军运会火炬名为“和平荣光”,象征着“和平、发展、友谊”。火炬总长700毫米,重量780克,整体外观为三角造型,设计理念紧贴传递主题,造型时尚新颖,寓意深远。吴谦说:“火炬顶部由三团火焰紧靠相融而成,象征世界各地的军人相聚中国,点燃彼此热情、同筑和平友谊;长城垛口形的进风口环绕火炬顶部,代表将和平发展的理念传递到全世界;中国红底色的数码迷彩涂装,富有军运特色和文化底蕴;火炬底部的圆寓意世界和平、同为一体。”

国防部新闻发言人吴谦大校5月30日下午在国防部例行记者会上展示第七届世界军人运动会火炬实物

上一篇: 俄乌边境,战云密布 下一篇: 京城风力减弱寒冷依旧 明起最高温回升至零上

相关推荐