当前位置:信发唐地网>公益>内容

美团又逼商家二选一,服务商未接通知,暗指美团背后动手

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:08:46 我要评论

AI财经社就这一情况向美团公关求证,该公关称,为了避免给相关商家带来经营上的不便,餐饮开放平台工作人员于7月10日起致电辰森和银盒宝成服务商对接负责人说明情况。对此,AI财经社致电银盒宝成CEO崔巍巍,崔巍巍表示,公司并没有提前收到美团方面的通知,而是从商户处得知这一情况。

近日,有报料称美团已于7月16日陆续关闭银盒宝成、辰森等服务商的服务接口,这批被关闭的服务商大多与其他外卖APP有着深度合作。

编辑:RB011

据此前多家媒体报道,美团自己的餐饮系统多次出现故障,在高峰期宕机,无法使用。

布鲁金斯学会印度分部的外交政策研究员康斯坦丁诺·泽维尔说,此举反映出印度最近对与日本、美国及其他印度洋-太平洋邻国合作持开放态度。他说:“中国‘一带一路’在南亚和印度洋地区的投资已迫使新德里更积极主动地提供可靠的替代选择。”(编译/邬眉)

三年内天然气消费比重达到10%

到了清晨,

多处修改

作为中国共享办公领域唯一一家独角兽级别的企业,优客工场通过整合全球创新者已形成强大的会员体系,同时,利用人工智能与大数据让企业服务企业,形成会员间的交互生态,进而实现生态体系内的精准服务。而成立于2015年的无界空间,一直深耕北京地区,创始团队均为90后名校海归,投资方包括经纬中国、信中利资本集团、梅花天使、青山资本等。目前全国已布局23个空间,总面积接近10万平方米,服务超过700家企业。

此前单日滑雪里程最长纪录为167.67公里,用时13小时,是一位滑雪爱好者创下的。之前的纪录保持者是双板,而此次李建宏是用单板挑战,无论是难度还是体力消耗都增加了。

开不开放都是为赚更多钱

马切莱维奇还说,波兰军队将拥有最先进的防御系统,这将为波兰提供全方位的安全保障,使其免于受到来自敌方的任何威胁。同时,谅解备忘录的签署也是美国和波兰之间、美国和北约东部国家之间密切合作的例证。

京港澳高速 进京方向 杜家坎收费站到大瓦窑桥 行驶缓慢,另外杜家坎收费站有事故后车请小心避让。

截至发稿,张海的公司仍然在和美团进行沟通。他们也在考虑在自己的收银系统上开放美团的接口,但对商户而言,还是必须切换两种不同的系统接单。张海也表示,唯一的解决办法是美团重新开放系统,让服务商接入。

据二维火官方微博称,当时美团为推出自家收银机,关闭二维火端口,美团商家无法通过二维火进行接单。如果商家选择二维火,那么只能手动录入收银信息,二选一的难题摆在了商家面前。

AI财经社向美团询问此次关闭服务商接口的后续情况,美团方面称,此前已经和所涉及商家进行了一对一沟通,预留一周以上时间让合作伙伴和商家进行准备,目前暂未收到商家的投诉反馈。

早在2016年8月30日,美团就曾单方面通知二维火,称其不符合标准,将取消收银数据对接。随后使用二维火系统的商户在接单过程中,遭遇一系列如订单价格混乱、笔数不全等问题,当时给商家造成巨大困扰。二维火方面称,曾就此事与美团沟通,但至今没有得到答复。

与前述银盒宝成、辰森等服务商类似,二维火为商家提供全套的收银系统。据当时官方公布的数据,二维火是国内餐饮SaaS市场的龙头,为3万家新零售企业,近30万家餐饮企业提供全套收银系统服务,已有超过4000万用户使用二维火产品。

大约三周前,美团陆续给入驻商家发了短信,告之美团即将关闭若干家服务商接口。据张海称,他事先并未得到美团方面的通知,而是从商户那里获悉这一情况。约在两周前,有商户找到张海公司负责业务的员工,向其反应美团即将“封杀”该服务商系统的消息。而后有人将美团发给商户的短信截图发给张海,他才得知美团的行动。

“在与顺丰合作前,松茸的货损率比较高,客户满意度低。”野生菌企业的代表曾敏介绍,自从与顺丰合作后,不仅是松茸,其他的新鲜野生菌类也能放心地交付给快递进行运输。

与此同时,另一个醒目的消息是,7月25日,有自媒体援引知情人消息,美团IPO估值区间下调为350-400亿美金。与一个月前提交招股书时的600亿估值相比,下调幅度达到40%。对此,美团回应称不予置评。

法定代表人:秦雁

国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):2017 “华艺杯”第十二届中国·哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛将于7月21日-23日在哈尔滨国际会展中心举办。届时,来自海内外的6202名选手将齐聚冰城比舞竞技。

美团在走回头路?

也不是最后一个

对此,张海认为这就是“商业的口水仗”。张海称,所谓的盗取用户信息,从技术上来讲是可能的,但其实是做不到的,这些都是美团的话术。

张海告诉AI财经社,外卖只是系统中的一部分,被美团“封杀”对他们来说没有太大影响,受其影响最大的是商户和整个行业。

若参保人员因病情需要转诊转院外地就医,需向转出定点医疗机构医保管理科室提交相关备案表。转出定点医疗机构医保管理科室核对参保人员身份后,若符合备案条件将报经办机构予以备案登记,不符合要求则会告知参保人员。

更深更广的强力聚焦,精准发力,中国商务的新乐章正在奏响,无论是经贸大国地位的巩固,还是经贸强国进程的推进,中国商务新磁场正在形成,中国商务新一轮全面开放新格局的新辉煌正在书写,且看商务部门合力谱就发展更新篇。

“还是回到老问题上,互联网到底开不开放。”张海说。

国台办今天举行例行新闻发布会,针对福建厦门卫视记者提问,请发言人介绍一下两岸企业家峰会的筹备情况,安峰山做上述表示。(中国台湾网 卢佳静)

2011年5月,王兴在接受凤凰科技采访时,谈到“开放”这一话题,他认为:“开放也是为了赚更多的钱,不开放也是为了赚更多的钱。”当时,美团刚刚成立1年,尚未获得B轮融资。七年之后,美团已在港交所提交招股书,估值达到600亿美元。

银盒宝成CEO崔巍巍告诉AI财经社,与开放平台的合同并没有规定固定的期限,只是平台入驻的规则,没有约定到期日期,不存在所谓“合同过期”的说法。崔巍巍反问:“如果真的合同到期了,从我们的逻辑出发,我们会不去签吗?”

(外代一线)(4)战火中的叙利亚

4月17日,"浙某渔02167"使用加装有多层囊网(密眼衬网)的帆张网捕捞虾籽16260公斤。其使用的渔具属浙江省规定的禁用渔具,且捕捞数量大,已涉嫌构成犯罪,浙江省岱山县海洋与渔业执法大队将案件移送公安机关。

对于美团来说,通过给商家提供系统支持,打通B端市场,是其未来发展中极为重要的环节。但服务商张海则认为,“在行业里看,美团是在走回头路,好不容易大家用这几年的时间把平台整合,如此一来又要分开接单,又回去了。”

舍得酒业新管理层明晰了未来几年的业绩目标。公司11月29日晚间发布的股权激励方案显示,公司拟向约10%的员工授予限制性股票进行激励,以推进公司各项改革,完成公司经营目标。此次股权激励计划设定了较高的业绩预期目标,2019年-2022年净利润增长率分别为260%、350%、460%和600%。

美团告诉AI财经社,美团点评餐饮开放平台对服务商进行整体梳理后,对合同过期的服务商关闭了接口。其中,辰森和银盒宝成两家均为合同过期,鉴于餐饮开放平台没有收到其申请续签的需求,原有的合同也没有自动续约的相关约定,美团在此次梳理中关闭了两家公司的接口。

银盒宝成、辰森等服务商的主要业务是为商户提供智能云POS解决方案,通过一体化平台,实现线上线下收银系统的整合。

特别提示:

1987年股市暴跌之后,道琼斯指数曾经一天之内下跌了508点,那些投资专家们异口同声地预测股市要崩溃了,但是事后证明,尽管道琼斯指数暴跌1000点之多(从8月份指数最高点计算跌幅高达33%),也没有像人们预料的那样股市末日来临。这只不过是一次正常的股市调整而已,尽管调整幅度非常大,但也只不过是20世纪13次跌幅超过33%的股市调整中的最近一次而已。

互联网到底开不开放?这个问题,王兴早在创立美团之初就已经有了清晰的认识。

美团的入驻商户再一次面临“二选一”的困境。

(文中张海为化名)

记者随后在网上查询清华总裁班,却见到不少以“清华大学总裁班”为名的项目招生信息。

今年4月,有商家在美团举办的交流会上,拉出“美团收银系统有漏洞,售后不处理”的横幅。

据报料人提供的一份美团内部切换门店接单方式的文件显示,美团方面称,下线不符合美团开放平台新标准接入规范的厂商及竞对厂商,是因为如果一直保持对接状态,对方有可能会盗取美团的用户信息,对美团收银市场造成较大损害。

记者:阿曼 通讯员李飞

根据中国足协昨日发布的通告,中国足协依据《中国足球协会纪律准则》第五十四条及第四十九条之规定,对阿兰予以停赛8场,罚款人民币5.6万元的处罚。

AI财经社联系到其中一家服务商的CEO张海,该CEO证实这一爆料,目前包括他的公司在内的多家服务商均被美团“封杀”。

升温再升温!25号(明天)气温一路“飙升”,这些区域有望突破25℃

2017年9月,美团点评与餐饮SaaS企业二维火曾经发生了类似的冲突。

以色列推出武装机器人

物流方面,国金证券表示,我国物流行业正处于由发展步向成熟阶段,降本增效为行业长期发展提供保障。在此背景下,更看好具有效率及成本优势的供应链管理及面临质变及海量需求的快递行业。个股推荐韵达股份、顺丰控股、德邦股份等。

在去年12月17日举行的总统选举中,皮涅拉作为智利中右翼联盟“智利前进”候选人当选总统。皮涅拉是智利最成功的政治家和企业家之一,曾于2010年至2014年担任智利总统。(完)

但美团与二维火的争端似乎都草草收场,这一道二选一的难题并没有得出最终解。AI财经社在发稿前曾联系一位二维火的代理商,询问其收银系统的外卖APP接入情况,该代理商明确表示,二维火系统可以接入美团。

这并不是美团第一次面临开不开放的选择,也不是美团第一次要求商户做出“二选一”的决定。

这正如荒漠中的一汪清泉,给生命带来无限希望和憧憬,这不正是中国需要的学为人师行为世范的师者吗?

文|AI财经社杨雅芳

2018年6月初,AI财经社曾报道美团餐饮系统出现故障的事件。当时有商家购买了美团餐饮管理系统,但第二天就出现无法登陆使用的情况。该商家还表示,美团系统不仅使用不畅,售后服务还很差,多次向美团反馈都没有解决。

美团方面对此表示,二维火在未经数据来源方同意的情况下,获取商户经营数据,构成侵权。二维火公司则在网上炮轰美团点评涉嫌不正当竞争,称“二维火不会让商家二选一,欢迎美团良性竞争”。二维火创始人赵光军在公司内部群直言:“美团这种没底线的做法是要遭报应的,这种没底线的做法最终是要被客户抛弃的。”

此前,商户可以使用这些服务商提供的收银系统平台,将线上各个平台的订单与线下订单统一管理统计。这些平台服务接口关闭后,商户如果想要在美团外卖继续接单,必须更换其他方式,美团方面开启原有商家端接单方式。但这也意味着商户无法使用统一的方式平台订单,工作效率势必降低。

上一篇: 福建睿能科技股份有限公司 关于使用部分闲置募集资金进行现金管 下一篇: 商务部赴澳门考察农副产品春节供应情况

相关推荐