当前位置:信发唐地网>公益>内容

今年网络提速降费规模预计达1800亿元

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:32:44 我要评论

去年,中国移动、中国电信和中国联通三大运营商提前而且超额完成了“提速降费”专项任务,全年共计让利超过1200亿元。

中国是拥有近14亿人口的大国,市场主体据不完全统计达1.1亿户,其中有企业3470多万户,这就说明中国有庞大的生产资料消费市场,也有非常庞大的生活资料消费市场。城乡居民消费水平、消费能力、消费意识在不断增强。

本报记者包兴安

新华社哈尔滨8月25日电,记者从黑龙江省消防部门获悉,25日凌晨哈尔滨市松北区太阳岛一温泉酒店发生火灾。截至25日上午10时50分,已初步确定有18人死亡。目前,火灾救援工作正在进行中,起火原因尚待调查。

时至今日,大多数幸存者依旧过着无家可归的生活。由于政府承诺的安置难以兑现,格伦费尔大楼的210户幸存者家庭中,尚有129户没有固定住所,其中一些家庭至今仍被迫蜗居在没有厨房、无法做饭的小旅馆中。

苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙对《证券日报》记者表示,过桥过路费、网络费、电费等作为企业生产和消费者的刚性支出,降低这三方面费用将明显降低企业生产成本,也降低消费者的生活成本。

黄志龙表示,网络费等降费后将从两方面提振国内消费,一方面,在企业成本下降之后,企业的竞争力将明显提升,生产效率改善,从而生产出高质量的产品,同时企业也有更大的空间让利于消费者,促进国内消费。另一方面,消费者消费支出下降后,将有更多的收入用于其他消费,提升其他行业的有效需求,促进居民消费。

3月15日,国务院总理李克强在回答中外记者提问时明确表示,两年内要基本取消省界高速公路收费站,要求有关部门力争提前实现;网络的提速降费,今年要在过去的基础上再降费20%,预计要让利1800亿元给消费者。今年要再降低一般工商业电价10%。

10月2日,武汉警方相关负责人向澎湃新闻表示,今年国庆中秋长假中,武汉市平均每天有1.3万名公安民警坚守在岗位上。

驻米兰总领馆领保应急电话:0039-3272862927。

2018年消费的增长对经济增长的贡献达到76.2%,连续六年成为经济增长的第一拉动力。今年政府工作报告关于2019年任务的部署要求:“促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。充分发挥消费的基础作用、投资的关键作用,稳定国内有效需求,为经济平稳运行提供有力支撑。”

  终审:牟帆

上一篇: 美媒:人类或正把气候时钟倒拨5000万年 逆转长期冷却趋势 下一篇: 谈资|如果机器和人脑不再有差别……

相关推荐