当前位置:信发唐地网>万象>内容

香港举办“饥饿30小时”活动 5000多人报名参与

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 16:21:19 我要评论

特此公告。

为改善水环境质量,我市全力实施水污染防治行动计划,着力改善水环境质量;确定了健全水环境管理体系、强化城镇生活污染治理、加强工业企业环境监管、实施农村污染治理、推进面源污染防治、加快经济结构转型升级、严格水资源保护、保障饮用水安全、加强水生态环境保护、修复水生态环境十项主要工作,提出了六大保障措施,确保水污染防治工作稳步推进,持续改善水环境质量。每月通报全市纳入国家和省考核范围的重点断面考核情况,对各区政府(管委会)双月水环境质量考核评价结果及排名情况进行通报,形成压力传导,督促切实加强水环境保护工作,对水体污染状况,进行整治直至达标。

佩斯科夫在接受“MIR 24”电视台的采访时表示,“国际日程特别紧张,可能对俄罗斯不太乐观。普京的对外政策,正是他确定国家的对外政策,是循序渐进且有建设性的,旨在同所有国家建立友善的关系。”

Android 发布6.0.1 Marshmallow最新系统版本

香港世界宣明会主办的饥馑30开幕

张建宗表示,香港此前曾推行过食物银行服务,就是短期的食物援助计划。为了更好服务有需求人群,特区政府向一些社会福利机构吸收经验后,在2009年开始联同多家非政府机构推出食物援助计划务,为有需要人士的提供食物。张建宗说:“从那时起,特区政府不断扩大服务范围,包括增加食物种类和延长领取期限,至今超过25万人次受惠,总拨款额高达6亿港元。我们会再拨款超过四亿元,延长服务到2021年,并全面检讨计划未来的发展。现时计划亦不断优化,我们已经可以有一些肉食、超级市场券提供给他们,让他们可以灵活地运用,弥补生活上的不足。”

做好扶贫工作需要政府与民间及非政府机构携手协作,持续参与推动。政务司司长张建宗表示,“饥馑30”活动就是个很典型的例子,民间与政府合作促进社会公众参与扶贫。活动不只是为香港的贫穷人口,更为世界上更困难的、挨饿的人群提供帮助,很有意义。

卡托维兹气候变化大会的环保“小心机”

香港特别行政区政务司司长张建宗在当天的活动开幕式上致辞中表示,香港特区政府一直为消除饥饿而努力,联合慈善机构为贫困人群提供帮助:“特区政府是一直关心香港的贫穷情况,作为扶贫委员会主席,我在这几年不断地努力,聆听社会各界就扶贫工作及未来方向的意见。过去四年,香港的贫穷人口均低于100万。这几年来我们不断地推出扶贫措施,我们觉得社会有贫穷问题,我们一定要大家一起努力去处理。”

新华社华盛顿1月31日电 (记者周舟)美国科学促进会31日宣布,中国“墨子号”量子科学实验卫星团队被授予2018年度纽科姆·克利夫兰奖,以表彰该团队实现千公里级的星地双向量子纠缠分发,为建立下一代安全通信网络奠定基础。

香港政务司司长张建宗在饥馑30开幕礼致词

张建宗说,特区政府高度重视扶贫助弱构建关爱共融社会的工作。政府投放在社会福利的资源近年不断增加,在2018-19年的财政预算案中,社会福利的经常性开支达798亿港元。

视频加载中...

张建宗同嘉宾共同为饥馑30开锣

“饥馑30”是一项有40多年历史的人道主义救援行动,今年的活动有5000多人报名参与,同时还带动数百家不同机构近百万人支持。香港许多知名艺人也以“饥馑之星、助养之星”的身份,走访世界各地的贫困地区,切实为改善当地孩童的生存状况做出努力。

视频加载中...

国际在线报道(记者年永刚):7日,香港一慈善组织举办了第35届“饥馑30”活动。参与活动的人将在随后的30小时中不得进食,以体验饥饿感受,来帮助其他需要食物的人群。香港特区政府政务司司长张建宗在活动开幕式上表示,特区政府一直致力于向相关弱势群体提供食物援助计划,至今已经超过25万人次受惠。今后特区政府将不断优化援助方式,以期让更多人口受益。

上一篇: [8](外代二线)印度洒红节 下一篇: 牙买加第10天:中国港湾把牙买加“梦想之路”变成现实

相关推荐