当前位置:信发唐地网>专栏>内容

自贡沿滩:规范土地流转助推产业发展

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 18:10:29 我要评论

3月16日,在泰国曼谷,一名评委正在检查一只参赛的猫。

通过农村土地的合理流转,该镇的贫困户至少可以增加三部分的财产性收入:外出务工的贫困户可以增加劳务现金收入;利用增加的土地利用价值,增加土地租金收入;受雇贫困户到产业基地务工,增加佣金收入等,大大提升了村民脱贫致富的能力。(文熊文博)

觉得好看,请点这里↓

(1)最近12个月内被证券交易所认定为不适当人选;

该镇通过转包、转让、出租等土地流转形式,降低了贫困户对土地的依赖程度,推动传统土地利用向种田能手集中,形成“你在外忙挣钱,我代你耕农田”的互助合作方式,提高了土地产出效益,增加了农民收入。鼓励贫困户由传统种植向种植能手和规模经营大户流转,向土地连片流转,既可以减少耕地抛荒,又能盘活荒地或低效益的土地,促进适度规模经营和现代农业的发展,增加贫困户的规模经济效益。

近年来,该镇全面落实强农惠农富农政策,积极引导农村土地经营权有序流转,助推农业产业发展升级。深入推进“三权分置”改革,着力提升农业适度规模经营水平,不断拓宽农民增收新渠道,培育农民增收新动能。

比如费城联储主席Patrick Harker也表示,尽管商业机构信心下降导致美国经济可能出现小幅下行压力,但他对美国经济发展前景依然持乐观态度。

国际在线四川消息:近日,在自贡市沿滩区仙市镇百胜村现代农业示范园内,十几名村民忙得不亦乐乎,数辆运货车在一旁等待装货。据悉,该园全面提升整体规模,加快土地流转步伐,将建成近500亩的大型果蔬生产基地,形成以绿色蔬菜、生态水产、花卉苗木、特色水果为一体的新格局。

上一篇: “取消特长生招生”让教育回归本质 下一篇: “一带一路”带动中俄电力合作

相关推荐