当前位置:信发唐地网>专栏>内容

武汉:推出70项活动让“非遗”贴近百姓生活

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:50:34 我要评论

特此公告。

此外,“非遗”的美好还将从武汉传递到全国及世界,湖北大鼓、湖北评书、湖北小曲三个国家级非遗曲艺类项目将赴天津参与全国非遗曲艺周展演;汉绣、武汉剪纸、苏恒泰油纸伞、武汉泥塑将远赴尼日利亚进行文化交流。(完)

台湾《联合报》4月1日发表评论说,台湾中国国民党中央党部公布,国民党员补缴党费取得投票权的人数突破16万人,加上新增黄复兴党员数,此次可投票的党员近44万人,较年初公布党员数22万多人足足多了一倍,加上此次选举也将选举党代表,投票率及党员参与程度,预计会比去年“补选”高。

据了解,武汉结合乡村振兴工程还将主办“非遗美丽乡村行”,给远城区的群众带去生动直观的非遗体验。届时更有四季美汤包、蔡林记热干面、五芳斋汤圆、艳阳天酒店武昌鱼等汉派美食可品尝,还有传统中医义诊惠民等活动。

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。据介绍,武汉推出70项活动紧扣“非遗”生活主题,活动日当天将在吉庆街举行的主场活动包括“非遗”专场演出、“非遗”手工集市展示、百名儿童百米长卷绘百年武汉等。一批特色鲜明的非遗传承人也将亮相,如武汉剪纸大师毛明月、面塑大师刘洁、国家级工艺美术大师刘比建等将参与多项“非遗”互动活动。“木兰传说”国家级非遗传承人叶蔚璋也希望借此次“文化和自然遗产日”的契机,寻找自己的传承人。“传承人是一个要守得住寂寞、数十年如一日保持专注的人,希望能找到一个真正喜爱木兰传说、愿意投身于此的年轻人来传承。”

“乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室,是基层公共法律服务的直接提供者,对促进社会公平正义、维护社会和谐稳定具有重要意义。”省司法厅基层处处长田亮介绍,面对群众多领域、个性化的公共法律服务需求,工作站与工作室将立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的平台建设功能定位。

新华社武汉5月30日电(记者齐菲廖君)逛集市、看演出、听讲座、尝美食……近日,武汉市文化局公布武汉2018“文化和自然遗产日”10大系列70项活动,多项内容参与性强,更多市民可亲身体验“非遗”魅力。

玉渊潭公园通过技术促培的椿寒樱、阳光、江户彼岸等8个品种400余株,已相继入驻“玉渊春秋”“樱落花谷”等新景区,共同迎接来自八方的赏樱宾客。

上一篇: [23](外代二线)网球——迈阿密公开赛:科维托娃晋级 下一篇: 程明刚陶印艺术展开幕 填补四川陶印个展空白

相关推荐