当前位置:信发唐地网>公益>内容

山西:3亿元支持60万亩人工造林

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-08-27 12:56:33 我要评论

近年来,山西省财政积极支持国土绿化工作,省财政及时提出筹集资金意见并报经省政府同意,将所需资金3亿元列入2019年省林业和草原局部门预算,为圆满完成60万亩造林任务提供了强有力的资金保障。(记者王劲玉)

据第2批维和直升机分队队长周凯介绍,自受领任务以来,官兵高标准做好各项准备工作,在短时间内准备装备器材、军需营房、航空油料、医学药品等物资器材1万余件,集中开展飞行、安防、语言、外事、心理等针对性训练,为有效履行蓝盔使命打下良好基础。

“一带一路”为农业发展带来新机遇。“确保粮食稳产高产,离不开肥料。‘一带一路’沿线国家农业增加值居于全球前列,各国对肥料等农资产品的需求很大,且呈现刚性增长态势。‘一带一路’沿线国家是我国肥料企业‘走出去’的重要目的地。化肥企业应当积极‘走出去’开拓海外农资市场。”中国产业海外发展协会会长胡卫平说。

近日,山西省财政下达资金3亿元,用于全省开展人工造林60万亩。

人工造林即通过人为方式,在技术上要求根据林木生态适应性和生长发育规律进行科学植树造林活动。据悉,山西省林业部门日前下达全省2019年林业生产预计划,安排任务320万亩,包括人工造林275万亩,各地、各单位将围绕太行山吕梁山生态系统保护和修复重大工程,结合当地林业建设实际,科学布局协调推进。

上一篇: 蓝花楹盛开 昆明街道成“网红路” 下一篇: 台风“苏迪罗”逼近浙江 海边掀起近10米高巨浪

相关推荐