当前位置:信发唐地网>政法>内容

长江经济带半导体高新科技企业:有能力有信心将贸易战转危为机

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-08-27 18:51:53 我要评论

4月8日晚上22时22分,公交分局员村站派出所的巡逻民警在地铁三号线珠江新城站巡逻盘查时,拦住一名即将登车的中年男子,向其提出出示身份证接受民警的现场盘查。该男子神色稍有迟疑,随即掏出一张显示四川籍名为“王某”的身份证。民警立即使用移动警务终端“警务通”实时现场比对,系统反馈:该身份证查无此人。巡逻民警凭着多年的公安工作经验,感觉其有重大嫌疑,遂带回派出所进一步审查。

安徽省半导体集聚发展基地的龙头企业、位于池州的安芯电子科技主要从事高级半导体芯片及元器件研发、生产和销售,产品广泛应用于汽车电子、消费类电子、LED照明、家用电器、太阳能光伏、智能电网等领域。该公司董事长汪良恩说,原材料来源的多元化使公司在贸易摩擦这样的突发情况面前不会限于被动。

晶能光电CEO王敏说,有了核心技术,企业才不至于“弱不禁风”。晶能科技在全球申请和拥有340多项专利,研发的硅衬底LED技术打破了日本和美国在半导体照明技术上的垄断,形成了全球范围内半导体照明技术方案三足鼎立的局面。王敏说,中国企业要具有国际竞争力,必须咬定核心技术不放松。

“‘共生舞’可以让残障人士接纳自己的身体,让他们发掘自身的可能性。”丸仔说,“共生舞”最大的特点在于它并不是通过老师“教”学生,而是让老师“引导”学生,残障人士们通过在舞蹈中互相学习、模仿,从而挖掘更多舞蹈形式,“让每一个人都知道自己是世上独一无二的花朵。”(完)

答好坚定理想信念、高举思想旗帜这道“信仰题”,以红色基因凝聚军心意志。毛泽东说:“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。”这个共同的革命目标凝结成崇高的理想信念,成为人民军队勇往直前的精神力量。土地革命战争时期,我们党初创井冈山革命根据地时,中国革命正处于最困难时期,正是对革命理想的执着追求,先后有四万八千多名红军和革命群众光荣牺牲,在前赴后继的不懈斗争中点燃了“工农武装割据”的燎原之火。在井冈山的行洲,至今仍保留着一条醒目的红军标语——“坚持马克思主义,坚持共产主义!”习主席指出,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。传承红色基因,就要引导官兵从红色精神中赓续坚定的信仰信念,激励官兵不忘使命、不畏艰难、不懈奋斗。

晶能光电王姗姗摄

国家硅基LED工程技术研究中心副主任刘军林表示,贸易战只能让中国科研工作者和高新企业越战越勇。

虽然受到中美贸易摩擦的影响不大,但记者在采访中发现,各相关企业也都在积极寻求进一步发展的对策。江西南昌的国家硅基LED工程技术研究中心副主任刘军林说,必须拥有核心技术。

据悉,转化效率达到17.44%的铜铟镓硒组件制备的相关数据,经过了德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(FraunhoferISE)验证,并已被收录于最新出版的权威光伏学术期刊《光伏进展》中。

两天前,新西兰队刚刚在主场以124:65轻取中国香港队。本场比赛后,新西兰队稳居小组第一。(完)

晶能光电硅衬底LED灯王姗姗摄

中微半导体设备王姗姗摄

道路结冰黄色预警信号:预计6日白天,鞍山市区、台安县和海城市将出现道路结冰,对交通有影响,请注意防范。鞍山市气象台2018年4月6日8时10分发布

具体来看,第一轮500亿美元清单中涉及LED产业的主要是工业中间品,比如发光二极管、光敏半导体器件、背光用LED等。2017年中国对美LED工业中间品出口额约为1.75亿美元,体量很小,因此对中国LED产业影响相当有限。然而,第二轮的2000亿拟加税清单涉及的LED类产品覆盖面广,涉及LED及照明类的品项多达十多种,贸易额也较大。中国海关数据显示,2017年中国LED照明产品累计出口金额122亿美元,约四分之一出口美国。涉及中国照明出口产品企业约1.78万家。

国际在线报道(记者王姗姗):近来,中美贸易冲突进一步升级,美国对中国输美产品挥动关税“大棒”的目标就包括中国的半导体产业。对此,位于中国长江经济带沿线的半导体元器件和设备制造龙头企业负责人在接受记者采访时表示,已深切感受到发展核心技术的紧迫感,但他们有能力、有信心转危为机。

刘军林说:“在我看来,贸易战也没那么可怕。中国一直是这样的——它越厉害,我们也越厉害。对手越强,我们也跟着强起来。它越压制,我们发展得越快。所以我认为贸易战也不全是负面效果,至少让我们认清了我们的劣势在哪里,从哪里去努力。”

最新数据统计,6月份全国地方债计划发行规模已达到5941.92亿元,仅比3月份的6245.13亿元少300亿元出头,较5月份的3043.22亿元将近翻番。考虑到后续还会有更多发行文件披露,6月份地方债发行规模超过6000亿元几无悬念,且不排除会超过3月份水平创出今年以来的新高。

安芯科技半导体生产车间王姗姗摄

汪良恩说:“半导体主要材料是高纯度的单晶硅,单晶硅国内可以生产,不过单晶硅也是用多晶硅来生产的,半导体级的高纯度多晶硅现在百分之百还依赖进口,我们主要从德国和日本进口。”

近期,美方对500亿美元中国出口美国商品加征关税,遭到中国强有力的反击。随后,美方再度威胁向2000亿美元中国商品征收关税。在这2500亿美元的中国商品清单中,就包括LED发光器件产品。

刘军林说:“目前我们的短板还在基础设备方面,另外原材料也受制于人。比如硅片,现在做集成电路都要大硅片,直径大到一定程度的硅片我们国家还没有,需要进口。基本上被卡脖子的就是核心装备和核心原材料。”

季华说:“影响多大还很难说,因为我们国内制造成本优势是非常明显的。美国LED芯片大部分是(外包)outsourcing,到外面去采购,它自己再去制造可能性不是那么大。如果增加税收的话,实际上把这些税增加给它的消费者了。”

江西南昌高新区是国家首批半导体照明产业化基地之一,区内的晶能光电公司是国内最大的大功率LED芯片提供商,拥有自主创新的硅衬底LED光源技术,基于这一技术生产的手机闪光灯、汽车照明灯、紫外LED产品等销量居全国前列,是国内智能手机品牌闪光灯最大的供货商。晶能光电首席执行官王敏博士认为,据初步估算,美国关税壁垒带来的销售损失并不大,应该低于5%。

列车上,一把锁在集装箱货物上的智能锁,在阳光的照耀下特别引人瞩目。

新华社/路透

在开头几集里,苏大强的懦弱无能,看似是因为被苏母管得太死;后来,明成跟朱丽说,苏母之所以处处管着苏大强,是因为“不管不行”;最近几集中,苏大强的兴风作浪,印证了明成的话……有网友站出来现身说法,证实生活中确实有苏大强式的人存在,只是剧中做了一些戏剧性的夸张表现。

新华社北京8月20日电(记者赵文君、高亢)中国邮政集团公司与中国铁塔股份有限公司20日签署战略合作协议,双方将在业务、资源共享等多领域推进深层次合作。

安芯科技半导体生产车间王姗姗摄

10月13日,在靖安县高湖镇古楠生态种养合作社“稻鸭共栖”基地稻田间,农民陈治明在展示他喂养的鸭子。

六年级学生彭浪在写给梁伟明的信中称他为“天使”,并自豪地写道,自己在活动开展后读了60本书,学到很多道理,有机会展示自我,再也不觉得上学乏味了。

6日上午9点,都江堰幸福大道二环路口处,执勤辅警高静和金琳已经在岗位上站了一个多小时。在来来往往的车流中,一位身着红衣的外卖小哥停在了离她们几米开外的路边。“警官,给你们的奶茶……”外卖小哥冲着她们说道,两位女辅警显得很诧异:“你是不是送错咯?”

1月31日下午,国际武联2018-2021全球赞助计划启动仪式在北京举行。会上解读赞助体系的同时,透露出未来四年里国际武联在国际武术市场开发方面的战略倾向。国际奥委会副主席、国际武联主席于再清,国际武联执行副主席吴廷贵,国际武联名誉副主席、国际武术有限公司董事长刘瑞旗,国际武联秘书长、中国武协主席张秋平,国家体育总局武术管理中心党委书记陈恩堂,国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣,国家体育总局武术运动管理中心副主任张玉萍,国际武联名誉执委田苏辉等众多领导和嘉宾出席了本次启动仪式。国际武联的合作伙伴、赞助商以及赛事运营企业、商业机构等30多家单位齐集于此,共襄盛会。此赞助计划的启动,标志着国际武联在国际武术市场开发上迈向新台阶。

专为半导体元器件企业提供生产设备的南昌中微半导体设备有限公司总经理季华表示,中国照明产业优势明显,已经形成全球性产业集群,全球85%以上的LED照明产品均在中国生产和组装。即使加收关税,短期内美国也很难从其他地区找到替代产品。

综合来看,证金公司持股增减是常态,在去年四季度大举加仓南山铝业后,在今年一季度其持股或许又有新变动。

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

公司部分董事、监事、高级管理人员及见证律师列席了本次会议。

救援工作仍在进行。工作人员运送遇难者遗体。

王敏说:“有一定的影响,但是我们有自己的知识产权,受到的影响相应还比较小。还有一个就是,我们的出口是全世界的,美国出口只占一小部分,所以对我们的影响不会太大。从对策来讲,我们要扩大其他国家的出口,还有就是扩大内需,把我们在国内的高端市场做得更多一点。”

他表示,马币不会同美元挂钩。

最后,祝各位小伙伴们都不再过下一个光棍节!

王敏说:“我觉得我们还是要扎扎实实地坚持,要做苦活、练苦功。如果我们在核心器件方面、核心技术方面不能够坚持,对整个产业来讲就缺少核心的东西。我们不能只做装配,前端需要工匠精神。”

安芯科技半导体生产车间王姗姗摄

刘军林说,只要科研人员和高科技企业都能有这样的意识,一定可以把这个危机度过去。而刘军林正是持这种信念的众多中国科研机构和企业工作人员中的一员。

4月,彭丹方面接到来自李道方寄来的起诉状,被告上法庭。李道方将彭丹及其公司、车保公司、车上司机等一起告上法庭,起初要求索赔38.5万元,后又当庭改要12.8万。该案已于日前开庭审理,并未当庭宣判。

晶能光电自主研发的硅片王姗姗摄

上一篇: 暑期安全“不放假” 儿童意外伤害重在预防 下一篇: 南非执政党非国大第54次全国代表大会 将选举新党主席

相关推荐