当前位置:信发唐地网>专栏>内容

2016广东“互联网+”大数据分析报告出炉

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-08-23 08:54:30 我要评论

在文化领域、游戏、新媒体、体育、泛娱乐等行业的成绩尤其突出,由腾讯、网易等领先企业旗下的《王者荣耀》《梦幻西游》等热门游戏产品带动全省游戏产业全年收入1345.2亿元,同时也丰富了年轻网民的精神生活;在新技术应用领域,高新科技企业数量快速增长,前三季度创造地区生产总值达到4.58万亿元,同比增长8.1%。

三是由医生个人创业开诊所。一些医生靠个人品牌,或在线上积累粉丝而后落地线下门诊提供服务。这类公司在线上积累的粉丝和品牌影响力为线下落地做好了铺垫,线上流量能比较有效地转化到线下。如张强、段涛、于莺等。

据了解,广东力争用3年左右的时间在全省建设10个“互联网+”产业型小镇和50个“互联网+”应用型小镇。《报告》显示,2016年广东共选出首批10个“互联网+”创建小镇,其中产业型小镇5个、应用型小镇5个,顺德区北滘镇被评为“互联网+”制造应用型创建小镇。目前全省有35家大企业参与众创平台建设,累计投资超过250亿元,孵化项目3500余个。

中新网广州4月19日电(记者索有为)《2016广东省“互联网+”现状与发展大数据分析报告》(下称《报告》)19日在广州正式发布。数据显示,广东省信息化发展水平处于全国领先位置,互联网基础设施建设成就显著,截至2016年底,广东省互联网普及率达68%,移动宽带普及率达98.3%。

该《报告》由广东省网信办指导,广东省网络文化协会组织省内专家、企业研究编写,中央网信办信息化发展局、广东省委网信办及政府相关部门负责人、互联网企业代表等出席了当天的发布会。

数据显示,2016年,在政府服务领域,广东不仅拓宽了政务微博、微信的覆盖面和受众面,而且新增政务头条号的渠道。全省政务头条号达1791个,比2015年底的100个上升近17倍,覆盖了15个地市发布和42个县(区)发布;在经济领域,“互联网+”农业促进农业发展方式转变,加速与工业融合成就中国“智”造,与商贸服务业的深度融合更加促使互联网融入网民的日常生活。

案件发生后,午朝门派出所案侦部门及时展开调查,经查,该女子系商丘人王某,王某对自己的违法行为供认不讳。同时,市局维权办立即启动民警维权程序。2月20日上午,王某因涉嫌妨害公务被警方依法刑拘。

制作:韩晔

该《报告》所引用的数据主要来自官方发布。《报告》从广东“互联网+”的发展及特点切入,从政府治理、经济、科教文卫、新技术应用、网络安全、网民画像等方面全方位解读广东省“互联网+”在多个领域所产生的影响。

《报告》对广东2017年“互联网+”的发展方向进行了展望:从坚定不移全面深化基础性改革、全面推进“互联网+”政务服务改革、深入实施创新驱动发展战略三个方面深化改革、狠抓创新、合力攻坚,不断拓展经济社会发展的新空间,赢得走在前列主动权。(完)

“小警陈虎”,这是他的微信名。陈虎自称“小警察”,但在当地群众眼里,他可是个“大能人”。一名街道办事处的干部说,一些积压多年的信访案件,找到他总能“化腐朽为神奇”。

《报告》还发布了“2016年广东省城市互联网竞争力排名”,深圳、广州、佛山在排名中分列前三名。

国际在线报道(中国国际广播电台记者 薛超):第三届“中法人才交流会”29日在巴黎欧洲时报文化中心举行。本次交流会由欧洲时报文化传媒集团旗下的新媒体资讯服务平台——欧时代与法国94省让蒂伊市政府,以及巴黎大都市第十二大区联合主办。

在媒体融合方面,广东2016年先后成立广东南方媒体融合发展投资基金、广东省新媒体产业基金、广东全媒体文化产业基金等3个百亿量级的新媒体基金,打造出一批新型主流媒体。

某公益组织负责人温先生称:看到本报报道后,他第一时间联系了西安市的好几家养老院。说明了老人情况后,这几家养老院都表示愿意接收老人,在费用方面也愿给予适当减免。

上一篇: 青岛又一批棚改名单出炉!多个规划新进展,将建住宅、商业…… 下一篇: 于小伟《大唐荣耀》“面糙里不糙” 角色接近本人

相关推荐