当前位置:信发唐地网>时尚>内容

桂林漓江六天出现三次超警洪峰

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-08-21 16:10:32 我要评论

资料图:最高人民法院第一巡回法庭。 中新社发 陈文 摄

桂林漓江六天出现三次超警洪峰资料图:青狮潭水库再度开闸排洪。刘建设摄中新网桂林7月13日电(刘建设欧惠兰)从7月12日起,桂林漓江上游普降暴雨,局部大暴雨特大暴雨,水文部门预计漓江桂林水文站于7月13日13时前后将出现146.80米左右的洪峰水位,超警戒水位0.8米。这是继7月7日、7月9日后,漓江六天内三次出现超警洪峰。

7月12日,漓江上游开始出现大雨到暴雨,局部大暴雨,为了避免水库排洪与漓江洪峰叠加,又要考虑水库工程的安全,桂林市水利局经再次会商,决定从12日12时开始,减少青狮潭、斧子口、小溶江3座水库排洪流量,即由当时的400、400、200立方米每秒,减少至200、200、100立方米每秒。这样,既能腾出部分库容防御后期强降雨,又能为漓江拦洪削峰,减轻漓江洪峰压力。为了与漓江错峰,7月13日9:30分,青狮潭水库停止排洪;思安江水库于13日13时以最大50立方米每秒开始排洪。

桂林市市属水库管理处介绍,为了抗击7月12日至14日出现的强降雨,桂林市水利局经过紧急会商后,决定从7月11日21时开始,在青狮潭水库由当时的300立方米每秒加大到400立方米每秒进行排洪的基础上,同时增加斧子口、小溶江、川江3座水库开闸排洪,排洪流量分别为400、200和50立方米每秒,以腾出部分库容防御即将发生的强降雨,为漓江拦洪削峰。

根据桂林气象部门预计,今明两天桂林仍有暴雨或局部大暴雨,强降雨系统15日减弱。(完)

邵阳市气象台3月4日20时50分发布雷电橙色预警信号:预计邵东县、邵阳市区未来2小时将发生雷电活动,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请注意防范。

12日晚,桂林市上空电闪雷鸣,大雨倾盆。7月12日8时至13日8时,青狮潭水库坝首降雨量140.5毫米,斧子口水库坝首降雨量140毫米,小溶江水库坝首降雨量71毫米,川江水库坝首降雨量136.8毫米。另外,漓江水库群桂林市城区下游的思安江水库坝首也出现了184.6毫米的大暴雨。

编辑 余孟祥

重阳投资认为,当前美国主要经济数据仍在恶化之中,美国经济可能已经进入晚周期状态。随着劳动力和其他要素产能利用率的上升,经济的通胀压力开始加大,企业的利润水平将会受到挤压,进而对企业盈利乃至整个经济造成负面影响。经济晚周期意味着下一轮经济衰退的临近,但晚周期经济运行的轨迹决定了经济进入衰退的时间节奏。这也是目前市场关注的核心问题。

任你博app下载

上一篇: 粉丝锁场“三生三世” 国产电影公信力竟被透支 下一篇: 厦门大学开设桨板课程

相关推荐