当前位置:信发唐地网>资讯>内容

“腾讯系”公司迎来上市潮 中金公司保荐业务“近水楼台”

来源:信发唐地网 作者:未知 发表时间:2019-08-20 17:48:42 我要评论

值得注意的是,虽然是在美股或港股上市,在近一年的“腾讯系”公司上市潮中,保荐机构(主承销商)仍然以国际大型投行为主,但国内券商也分得了一杯羹。

对此,有业内人士分析指出,近几年来,大型券商在巩固内地优势的同时,还高度重视其国际化水平的提高,从而不断拓展国际业务。包括中信证券、海通证券、广发证券等头部券商,长期将国际化布局作为公司的重要战略布局。在此背景下,中国香港成为中资券商国际化战略的重要平台,国际业务对于母公司营收的贡献度也持续上升。2017年,中信证券、中金公司、海通证券的国际业务收入占比均超过10%,分别为12%、17%、21%。

12月12日,腾讯旗下的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“腾讯音乐”)将在纽交所上市。据媒体报道,腾讯音乐发行区间定为13美元/股至15美元/股,拟发行ADS股份8200万股。以此计算,腾讯音乐的估值约为230亿美元至240亿美元。

不过,和外资大行相比,目前中资券商仍然存在一些短板,例如缺少具备全球化分销网络和能力、缺少具备国际影响力的投资银行家等。中资券商要成长为真正的国际大行,还需要继续努力。

原标题:Hi—Five!光影舞动“仲夏夜之梦”【简介】2019泰达夏日艺术季6月14日在天津开发区拉开帷幕,本次艺术季以“Hi—Five·HIGH TEDA”为主题,在6月14日至7月13日间的五个周末进行。记者:李帅编辑:郝广鹏新华社音视频部制作

霜霉病为害葡萄地上部幼嫩组织,如叶片、新梢、花穗和果实等。

在巨额投入之下,今年腾讯投资的企业也迎来了上市潮。据《证券日报》记者统计,今年以来,至少已经有14家“腾讯系”企业上市,在美股上市的包括哔哩哔哩、虎牙、优信、拼多多、趣头条、蘑菇街、灿谷、Spotify、蔚来汽车等企业,在港股上市的则包括希玛眼科、映客、创梦天地、同程艺龙、美团点评等企业。

当时,中金公司表示,腾讯是中国一家领先的互联网公司,中金公司很高兴引入腾讯为公司的战略投资者。相信此次合作有助于中金以金融科技加速财富管理转型,为客户提供更加差异化的金融解决方案。

广东医学院原党委书记江文富涉嫌受贿罪一案的案件线索来源于民众举报,其利用其职务便利,多次收受他人贿赂共计人民币800多万元。该案目前移交至佛山市院审查起诉。

事实上,在引入腾讯控股这位重量级的战略投资者之后,中金公司的业绩也确实发展迅速,明显好于行业平均水平。

去年9月份,中金公司在港交所发布公告,宣布与腾讯控股有限公司签署认股协议,腾讯控股认购中金公司新发行2.075亿股H股,分别占中金发行后H股的12.01%和总股本的4.95%。

“腾讯系”公司上市

而腾讯方面则表示,中金公司是中国一家领先的投资银行,腾讯期望与中金在产品及服务方面进行系列合作,包括向中金提供我们先进的金融科技,以及引入中金在财富管理方面的能力,为用户提供更佳的服务。

惟其艰难,方显勇毅!惟其磨砺,始得玉成!今天,让我们为这些勇毅笃行的战士,喝彩!

中新社北京11月8日电 据此间官媒报道:中央军委联合参谋部副参谋长孙建国8日上午在新德里与印度国防秘书库玛尔共同主持第八届中印防务与安全磋商,双方就地区安全形势、两国两军关系及共同关心问题深入交换了意见,一致认为磋商机制对加强互信、促进合作发挥了积极作用。

三季报显示,今年前三季度,中金公司实现营业收入98.33亿元,同比增长29.8%;实现净利润27.21亿元,同比增长39.3%;加权平均净资产收益率为6.97%。对此,有券商研报指出,从今年以来的业绩情况来看,中金公司经营业绩保持持续增长,应该与2017年完成收购中投证券以及引入腾讯作为战略投资者均有一定的关系。

7月7日,一名白俄罗斯国立大学的学生在展示自己的书法作品。 近日,大连理工大学国际夏令营迎来了白俄罗斯国立大学的学生。他们在夏令营中感受中国文化,和中国学生近距离交流。 新华社记者 姚剑锋 摄

银河证券:股指或将延续震荡走势 中长期大盘上行趋势不变

据印尼雅加达警方公共信息局局长29号晚上表示,目前中苏拉威西省的地震已经造成410人死亡,其中97人身份得到确认。另有29人失踪,540人受伤。帕卢机场目前仍然处于关闭状态。

作为一个灯芯绒爱好者

据了解,仅7月4日,天津海关就在进境邮件、快件中接连查获违规入境人体胎盘素4批次,共计450支,目前已依法作退运或销毁处理。6月3日,天津海关所属机场海关还在旅检现场查获旅客非法携带入境的人体胎盘素200支。

早已加入“腾讯系”

匈牙利总统阿戴尔出席悼念仪式。

唐金燕、李正豪

今年43岁的贾廉洁是青藏铁路公司西宁客运段拉萨二车队的党总支书记,20余年的客运工作生涯中,干过列车员、列车长、车队定额员等不同岗位的工作。

腾讯今年第三季度财报显示,根据公允价值计算,腾讯对关联公司(上市的和未上市的)的投资额为人民币2142亿元。截至2018年第三季度,腾讯投资企业的数量超过红杉资本,投资收益占到腾讯总利润约三分之一。

据《证券日报》记者不完全统计,腾讯音乐将成为今年以来第15家上市的“腾讯系”(腾讯参股或控股)公司。由于是在美股或港股上市,在近一年的“腾讯系”公司上市潮中,保荐机构(主承销商)仍然以国际大型投行为主,但国内券商也分得了一杯羹。其中,中金公司旗下中国国际金融公司香港证券有限公司(以下简称,中金香港)抢得项目最多。

值得注意的是,今年以来抢得“腾讯系”IPO项目最多的中资券商中金香港,其母公司中金公司早已是“腾讯系”成员。

其中,中金香港抢得项目最多,成为优信、拼多多的主承销商和映客、创梦天地的保荐人。此外,招商证券(香港)有限公司和中国复兴证券(香港)有限公司分别拿下两个项目,招银国际融资有限公司也获得一个项目。

上一篇: 福建莆田:小刻刀刻出大产业 下一篇: 云南一高校将取消英语四六级考试? 校方回应

相关推荐